首頁
> 新聞動態 > 公司新聞
中原科技城智能出行系統一期正式啟動 河南中原智行科技發展有限公司成立
發布日期:2021-01-01 15:45 瀏覽次數:

     未來城市交通出行什么樣?

     今天上午,中原科技城智能出行系統一期啟動儀式在鄭東新區智慧城市管理中心舉行,二十輛自動駕駛微公交和自動駕駛乘用車整齊停放蓄勢待發,“太空艙”造型、AR顯示系統……這些滿滿科技元素的自動駕駛汽車行駛在鄭州東站、“大玉米”等城市開放場景中,讓市民們在新年第一天,深切感受到科技創新帶來鄭州這座國家中心城市的巨大變化和美好前景。


       鄭州市副市長吳福民,鄭東新區黨工委副書記、管委會主任牛瑞華,河南投資集團黨委副書記、工會主席佀洪恩,鄭東新區黨工委副書記周定友,鄭東新區黨工委委員、鄭州中原科技城管委會常務副主任趙凱、河南信息產業投資有限公司黨委書記、執行董事、總經理李亞東等出席啟動儀式。

強強聯合 打造“自動駕駛第一城”

   

 啟動儀式上,牛瑞華表示,此次由東區平臺公司聯合省級平臺公司河南信產投,與宇通集團和文遠知行合作,啟動了中原科技城智能出行系統(一期),主要是充分發揮國有平臺公司在政策、資金以及公信力等方面的優勢,以及宇通集團、文遠知行在人才、研發、產品、技術、運營等方面的優勢,積極探索和創新自動駕駛的商業模式,培育自動駕駛產業生態,推動自動駕駛產業落地。鄭東新區將以最大誠意和最優服務,吸引集聚一批具有國際競爭力的5G自動駕駛研發機構和頂級企業、頂尖人才落戶,全力打造全國領先的5G自動駕駛產業集群,為交通強國建設提供可復制可借鑒的“鄭東方案”,引領汽車和交通實現智能化轉型。

聰明的車 智能的路 智慧的城 全新城市出行體驗來了

      據了解,中原科技城先期投放了10臺自動駕駛微公交、10臺自動駕駛乘用車,開通8條專線,以智慧城市管理中心為基地,形成與CBD、智慧島、鄭州東站等重點片區多向連通,與主干線自動駕駛公交以及地鐵無縫接駁,率先建成“主干線-支線-微循環”智能出行系統,為中原科技城高層次人才提供綠色、高效、便捷、智能出行服務,進而實現一鍵出差、一鍵上班、一鍵回家、一鍵觀光、一鍵入住等全新城市出行體驗。其中,有3條商務專線,分別前往鄭州東站、萬豪酒店、龍源四街創新服務中心;2條科創專線,分別前往中原動力智能機器人有限公司、鄭州市自動駕駛公交停車場;2條通勤專線,分別前往地鐵4號線龍湖中環南路站、龍翔嘉苑4號院,1條文旅專線,前往龍湖公共藝術中心。

      自動駕駛微公交采用充滿未來色彩的太空艙設計思路,視覺識別性尤為突出;內飾設計以移動會客廳為設計理念,寬敞舒適的乘坐空間。側面前后圍三分之二為玻璃,具有超大的觀景視野。車內配備的智能語音交互和導航系統,使用戶可通過語音與車輛進行信息交流和常用功能控制。除具備超級巡航、動態避障、自主超車、精準停靠等常規L4級自動駕駛功能外,自動駕駛微公交還可自動泊車、自動充電,遠程駕駛,是業內首款支持無安全員運營的自動駕駛巴士。不僅如此,在智能化方面,該車還配備智能語音交互系統、前向增強現實AR顯示系統、液晶顯示屏等,可以極大提升乘客出行的趣味性。

鄭東新區智慧城市管理中心

      在智慧城市管理中心,從監控畫面中可以清晰看到,自動駕駛微公交在城市道路中實現自動減速、自動變道、自動超車、智能躲避障礙物等功能,與普通車輛并行,沒有任何的“違和感”。

戰略布局自動駕駛產業 河南中原智行科技發展有限公司成立

     近年來,在政策引導下,我國未來城市交通出行的大體框架正顯現雛形,建設“智慧”交通正成為未來交通發展的主要目標。為搶抓汽車產業智能化、網聯化、平臺化發展趨勢,河南信息產業投資有限公司已聯合河南東龍控股集團有限公司、河南數豫基金管理有限公司成立河南中原智行科技發展有限公司,將共同導入和培育自動駕駛產業鏈,高質量打造河南自動駕駛產業生態。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 大赢家推荐《火爆四肖中特》