首頁
> 新聞動態 > 公司新聞
焦作城市門戶APP“焦我辦”上線運行
發布日期:2020-12-28 15:36 瀏覽次數:

    讓數據多跑腿,讓群眾少跑路。12月25日,焦作城市門戶APP“焦我辦”正式上線運行,標志著焦作市“互聯網+政務服務”邁出了新步伐,移動辦事新時代的全面開啟。

焦我辦上線啟動儀式

    焦作城市門戶APP“焦我辦”是焦作市2020年十大幸福工程之一,旨在充分利用大數據技術,打造匯聚全市城市服務的“總窗口”,以創新社會管理、方便百姓服務為目標,為市民提供多元統一的服務渠道,切實讓群眾體會到大數據帶來的便利,動動手指,即可輕松辦理或查詢。

    按照“分批上線、高頻優先、熱點優先”的原則,“焦我辦”以市民需求為引領、以群眾期盼為導向,以群眾“人生大小事”為服務核心,集政務服務、公共服務、便民服務于一體,整合了大數據平臺、政務服務業務中臺、公共信用信息平臺、“企業紓困360”平臺和人口庫、法人庫、電子證照庫等政務信息化建設方方面面的成果。

    焦作城市門戶APP“焦我辦”項目由焦作市信息產業投資有限公司(簡稱“焦作信產投”)開發建設,在焦作市直各部門和縣(市)區的大力支持下,“焦我辦”首批整合接入19個市直部門的數據端口,在大廳預約叫號、公積金、電子社保卡、房屋信息查詢、一鍵挪車、紓困360等領域推出了6大亮點服務,涵蓋在線城市服務123項。

   “123項服務事項,覆蓋了群眾‘醫、學、住、行、生、老、病、養’全方位需求。我們按照‘高頻優先、熱點優先’的原則上線亮點服務事項,比如提取公積金這一事項,在APP上可以實現‘零材料,零跑路、秒提秒辦’,切實為老百姓帶來方便。”焦作信產投技術運營部負責人王森介紹到。

   “焦我辦”寓意群眾將需要辦理的事項“交給我”,由APP平臺實現掌上“一站式”辦理。“焦我辦”將聚焦解決企業和群眾辦事堵點、難點,不斷拓展服務地域、豐富服務事項、擴大服務人群,持續打通更多實時數據,整合更多服務資源,推動APP不斷集成優化、迭代更新,切實提高百姓幸福感。

    未來,“焦我辦”將建設成為一個跨系統、跨部門、跨業務的智慧城市一體化服務平臺,推動焦作在“數字政府+智慧城市”建設上駛入快車道。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 大赢家推荐《火爆四肖中特》