首頁
> 新聞動態 > 公司新聞
蘭考信產投成立! 全省一盤棋,賦能縣域發展
發布日期:2020-12-23 15:30 瀏覽次數:

      縣域經濟是國民經濟的基本單元,其活躍程度深刻影響著國民經濟發展。當前推動縣域經濟高質量發展,不僅是適應我國社會主要矛盾變化,實現城鄉區域協調發展的必然要求,也是河南做強產業集群,助力鄉村振興的必經之路。 

    “雙循環”的新時代發展格局下,縣域經濟發展被賦予新的歷史使命。新征程起點上,擁抱數字經濟藍海將會成為縣域經濟高質量發展的先手棋。

      12月22日下午,開封市委常委、蘭考縣委書記李明俊一行到訪河南信產投,與河南信產投黨委書記、執行董事、總經理李亞東等進行交流座談,雙方簽訂戰略合作協議。與此同時,蘭考縣信息化發展集團公司和河南信產投合資設立蘭考信息產業投資有限公司(以下簡稱“蘭考信產投”)。這是繼武陟之后,省信產投打造的第二個數字化建設縣級標桿。

      李亞東在致辭中表示,省信產投通過產業運營和資本運作,積極推動我省5G應用、物聯網、大數據、云計算等重點信息產業發展。對地市來講,信產投在產業發展方面能起到“翻譯者”的作用,提升產業發展層次和區域競爭力。河南信產投跟蘭考有很深的淵源,相信此次合作,一定能夠進一步加強雙方“互信互利、協作共贏”的合作關系,充分發揮各自優勢,實現資源共享和業務協同,助力河南數字化轉型發展。

      蘭考縣人民政府常務副縣長楊峰在致辭中說,蘭考的發展一直遵循三大原則。一是貫徹新發展理念,近些年在提升城市發展等方面都取得了一些突破;二是圍繞“3+2”主導產業堅持綠色持續發展,在品牌家具、畜牧、智造等行業打造循環經濟;三是堅持走在前列做示范,圍繞建成示范點這個目標,不斷解決經濟社會發展中的難題,增強縣域經濟活力。這次與省信產投合作,能夠為蘭考在信息化提質升級、賦能特色產業發展等方面注入強大動力。

      此次戰略合作協議簽訂,省信產投與蘭考將優勢互補、資源整合,深入推進數字政府、數字經濟等領域的合作。同時蘭考信產投將按照 “省、市、縣”三級國資平臺公司聯動模式進行專業化的建設與運營。公司將以蘭考“醫共體”為切入點,推進在蘭考黃河云計算中心、數字政府、智慧政務、立體城市管理、物聯網、人工智能等重點項目的規劃、投資、建設、管理、運營。

      河南信產投肩負“數字中原、智慧河南”重任,堅持全省“一盤棋”,承擔著帶動縣域經濟發展的使命。蘭考信產投的成立,是賦能縣域發展的又一全新樣本。我們共同期待創新型“數智蘭考”時代的開啟。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 大赢家推荐《火爆四肖中特》