首頁
> 新聞動態 > 公司新聞
上汽到訪河南信產投,劍指“汽車+互聯網”
發布日期:2020-12-22 15:25 瀏覽次數:

      在以互聯網和人工智能作為底層動力的產業新浪潮下,汽車這一傳統出行工具正在進化成一個新物種:汽車不再是一個只有物理屬性的“大家伙”,而是一個具備無限連接、完全自動化、擴展現實能力的智能物聯網設備。

      新一代汽車產業,將擁有不輸手機的龐大入口價值。

      圍繞部署“汽車+互聯網”,12月22日,上汽集團投資規劃部副總經理唐韶,上汽集團乘用車鄭州分公司黨委書記、總經理丁波,上海帆一尚行科技有限公司首席運營官曾佳杰一行到訪河南信產投考察調研,與信產投黨委書記、執行董事、總經理李亞東等洽談交流。

       洽談交流會上,唐韶說,河南是近年來上汽集團在上海以外投資力度最大的省份,在產業布局、市場開拓等方面備受關注。此次信產投之行,了解了信產投在新一代信息產業的戰略布局和建設成果,更增添了對河南的“好印象”。作為國內規模領先的汽車上市公司,上汽集團正在從傳統的制造型企業,向為消費者提供移動出行服務與產品的綜合供應商發展,圍繞“電動化、智能網聯化、共享化、國際化”的“新四化”進行了扎實布局、全面升維,積極推進新能源汽車、互聯網汽車商業化,開展智能駕駛等技術的研究和產業化探索。唐韶表示,信產投是河南信息產業投資和運營的主體,與上汽集團在新興產業投資、智能網聯等領域存在合作潛力和空間。此外,帆一尚行作為上汽集團全資投資的云計算中心,將在鄭州落地子公司,希望雙方加強交流溝通,攜手助力河南數字經濟高質量發展。 

      李亞東說,近年來,河南省高度重視新能源及網聯汽車等新興產業發展,先后下發《河南省人民政府辦公廳關于建立新興產業鏈工作推進機制的通知》等相關文件,著力培育新興產業鏈、壯大發展新動能。信產投緊抓新興產業整體向好、迎來快速發展的重大機遇期,聚焦網聯汽車大賽等具體項目進行了一系列先期布局,還將在更廣領域、更深層次推進與上汽集團的合作:一是圍繞路邊單元、云控平臺、運營車輛監控平臺等環節的建設,推動智能出行及交通治理智能解決方案落地;二是產業規劃方面,圍繞地市的智慧城市建設,引導向智慧交通領域的研發應用;三是積極開展資本層面合作。李亞東表示,新一代汽車產業的“戰國時代”已經到來,正處在舊格局未破、新格局未立的關鍵時期。信產投肩負數字中原、智慧河南使命,愿積極發揮省級資源優勢,與上汽集團攜手搶灘新一代汽車產業、占領行業制高點。

      會上,雙方還就成立產業研究院、建立人才培養機制、推動制定行業標準和產業規劃等具體問題進行了深入探討。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 大赢家推荐《火爆四肖中特》