首頁
> 新聞動態 > 公司新聞
洛陽市老城區委書記牛剛一行到訪省信產投 “老城”煥發數字“新動能”
發布日期:2020-12-18 18:31 瀏覽次數:

“如何通過數字化轉型,讓老城區的發展全面提速,希望我們可以共同探索。”洛陽市老城區委書記牛剛說。

12月18日上午,洛陽市老城區委書記牛剛一行調研河南信產投,并與河南投資集團黨委副書記、工會主席、CIO佀洪恩,河南信產投副總經理馮武等就未來合作進行洽談交流。

洛陽老城區是古洛陽歷史發展的搖籃。自公元前1050年周公姬旦建洛邑至今,已有三千多年的建城歷史。五千年文化在洛陽,洛陽文化看老城。十三朝定都洛陽,老城區均為京畿或京城屬地。老城歷史悠久,文化底蘊深厚,旅游資源豐富,文物古跡更是星羅棋布。

洛陽老城區

如何保護固態、傳承活態、發展業態,是時代交給老城區的考題。近年來,老城區充分依托歷史文化資源和區位優勢,積極打造以文化旅游、現代物流、牡丹特色產業為重點的三大產業體系,突出轉型升級,深化改革創新。

河南信產投肩負數字中原、智慧河南使命,積極發揮省級資源優勢,立足“省市共享”實現地市人員、技術、產品互融互通,構建地市矩陣聯動、同頻共振的協同機制,實現地市之間經驗共享互鑒、成果復制推廣。目前,已在全省6個地市設立平臺公司,今年十月底,省信產投還成立武陟信產投,推動“省市聯動”模式擴展到縣域。

牛剛

座談中,牛剛說,通過結構調整和產業升級,老城區已經取得了階段性的建設成果,但是如何讓老城區的發展全面提速,數字化轉型勢在必行。老城區以數字化轉型為引領,利用產業數字化、數字產業化重要機遇,推動制造、物流、文旅等產業“數字+”“智能+”升級,推進了智慧農耕、“一帶一路”文化數貿港、新型科創園區等數字化項目的落地。

佀洪恩

佀洪恩表示,洛陽老城區歷史悠久、資源豐富,特色產業突出,省信產投作為省級信息產業投資和運營平臺,數字化建設經驗豐富。雙方可以加強溝通與交流,結合老城區特色產業發展需求,共同探索地方數字化產業發展的新方式,實現深度合作的“無縫對接”,共同助力“智慧老城”建設。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 大赢家推荐《火爆四肖中特》